Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Облако тегов


Друзья сайта


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Отзывы о нас


Отзывы о нас на Флампе


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


18.08.2018, 04:10
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Е-ОСАГО - работает или нет?
22:52
Е-ОСАГО - работает или нет?

Электронный полис ОСАГО —  нововведение 2015 года, которое должно было облегчить процедуру получения полиса без очередей в офисах, навязывания дополнительных услуг и т.д.

Официально оформить электронный полис в режиме пролонгации уже действующего договора можно с 1 июля 2015 года, а заключить новый  - с 1 октября 2015. Достоинством электронного полиса называется то,  что оформить его можно не выходя из дома. Вместе с тем, как сообщили сайту города города Волгограда «City134.ru» в Российском союзе автостраховщиков (РСА), на сегодняшний день продано около 16 тыс. Е-полисов - капля в море по сравнению с тем, что в стране ежегодно заключается около 40 млн полисов «автогражданки». Спрос на электронный полис на сегодняшний день явно невелик.

Удивительно, но по данным РСА, Волгоградская область оказалась в пятерке лидеров по количеству приобретенных электронных полисов. По состоянию на 8 октября, через Интернет в регионе куплено 619 полисов.

Можно предположить, что провинциальные автолюбители, в отличие от столичных автовладельцев, ждали возможности купить полис в Интернете без длительных ожиданий в очередях, как манны небесной. Но, как оказалось на практике, и здесь все не так просто. Этот процесс оказывается очень долгим и трудным.

Так, сайт страховой компании при попытке оформить электронный полис «подвисает», не проходит оплата или возникают другие проблемы. В свою очередь страховщики ссылаются на неполадки в системе и проблемы со связью. В результате, пришлось ехать в офис компании, чтобы оформить старый добрый «бумажный полис».

К слову, некоторые эксперты высказывают предположение, что такого рода «ошибки» при попытке оформить Е-полис, не случайны. Страховые не очень заинтересованы в корректной работе онлайн-продаж. По сути, электронный полис невыгоден страховщикам: они попросту не могут навязать дополнительные услуги.  В любом случае следует признать, что автомобилисты набьют себе еще немало шишек, пока эти новации заработают в полном объеме.


Источник: http://www.city134.ru/news/1005369

Просмотров: 855 | Добавил: Admin | Теги: city134.ru, Осаго, обман, е-полис, волгоград, РСА, е-осаго | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz
Все предложения и замечания касающиеся работы сайта, просим Вас отправлять на support@tech-osmotr.net