Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


29.10.2020, 17:10
Главная » Архив материалов

Впервые за время действия системы заключения электронных договоров ОСАГО (Е-полис) было  продано более 1 тысячи полисов за сутки. Вместе с тем 15 января количество заключаемых онлайн договоров ОСАГО  превысило 60 000, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.
 
«13 января 2016 года впервые с 1 июля 2015 года, когда стала возможной пролонгация действующих договоров ОСАГО через интернет, было продано свыше одной тысячи Е-полисов за сутки, - рассказал И. Юргенс. – Это свидетельствует о росте доверия автовладельцев к новой системе оформления и оплаты договора ОСАГО. В последней декаде 2015 года мы говорили о достижении 50-тысячного рубежа продаж, сегодня же он уже превышает 60 тысяч. Потребители по всей стране оценили удобство покупки полисов через интернет, и  рост востребованности этой услуги, я уверен, будет только увеличиваться».
 
Действительно, Е-полис в настоящее время покупают во всех без исключения регионах России, при этом лидером по числу заключенных онлайн-договоров является Краснодарский край. На сегодняшний день там продано более 7 400 Е-полисов. Также в первую десятку входят Волгоградская, Ростовская, Воронежская, Нижегородская области, Ставропольский край, Республика Татарстан, г. Москва и Республика Башкортостан. Число регионов, где заключено  более 1 тысячи электронных договоров, достигло 19 (ещё 3 недели назад, по состоянию на 23 декабря 2015 г., таких регионов было 13). 
 
Как отметил глава РСА, тенденция наибольшей активности продаж  Е-полиса имен ... Читать дальше »

Просмотров: 1112 | Добавил: Admin | Дата: 18.01.2016 | Комментарии (0)

Проверка наличия ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации начнется уже в начале 2016 года, соответствующие договоренности достигнуты между ГИБДД и Российским союзом автостраховщиков (РСА), говорится в сообщении союза.
Проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, после чего распространится на всю страну.
Проверяться будут в первую очередь автомобили, нарушающие ПДД (не соблюдающие скоростной режим, проезжающие на запрещающий сигнал светофора). При этом штрафы не будут приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее 5 дней назад. Именно такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в базу АИС РСА.
"Внедряемая система предполагает автоматическую проверку наличия полиса у владельцев авто, проезжающих мимо камер фото- и видеофиксации. Если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован штраф и направлен автовладельцу, причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер", - говорится в сообщении.
"Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам, во втором полугодии текущего года их количество возросло в 2 раза, а в некоторых регионах составляет до 10% от общего числа полисов ОСАГО", - отметил президент РСА Игорь Юргенс, процитированный в пресс-релизе. - Любой сотрудник ГИБДД может провести проверку и сам, зайдя в базу АИС РСА или запросив информацию по выделенному каналу. Такие проверки проводятся все чаще. При этом использование поддельного полиса ОСАГО, в т ... Читать дальше »

Просмотров: 1274 | Добавил: Admin | Дата: 06.12.2015 | Комментарии (0)

РСА начал работу по выявлению и блокированию различных интернет-ресурсов, занимающихся распространением поддельных полисов ОСАГО, изготовленных не предприятиями ФГУП «ГОЗНАК».

Как сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс, в настоящее время объем рынка поддельных бланков ОСАГО оценивается примерно в 1 млн штук, то есть на 100 проданных полисов ОСАГО приходится 2 поддельных.

Для борьбы с мошенниками предполагается проведение широкомасштабной кампании по исключению при поиске в ТОП-20 поисковых систем вредоносных сайтов, а также удаление сомнительных сообществ в социальных сетях. Кроме того, для того, чтобы избежать повторного появления подобных сайтов, с правоохранительными органами будет проводиться совместная работа по поиску и привлечению к ответственностью владельцев этих ресурсов.

«Вопрос о поиске эффективных способов выявления производства и реализации поддельных бланков полисов ОСАГО назрел давно. Фактически впервые за время существования автогражданки будет проведена настолько серьёзная работа в сети Интернет по предотвращению мошенничества, связанного с продажей поддельных страховых полисов. Мы ожидаем, что в результате проведения всего запланированного комплекса мероприятий уровень продажи подделок существенно снизится», - сообщил И. Юргенс.

По его словам, доля поддельных полисов росла планомерно продолжительное время, всплеск активности мошенников произошел в 2013-2014 годах, когда из-за дефицита тарифа некоторые компании минимизировали присутствие в регионах с точки зрения активности в ... Читать дальше »

Просмотров: 1523 | Добавил: Admin | Дата: 03.11.2015 | Комментарии (0)

Электронный полис ОСАГО —  нововведение 2015 года, которое должно было облегчить процедуру получения полиса без очередей в офисах, навязывания дополнительных услуг и т.д.

Официально оформить электронный полис в режиме пролонгации уже действующего договора можно с 1 июля 2015 года, а заключить новый  - с 1 октября 2015. Достоинством электронного полиса называется то,  что оформить его можно не выходя из дома. Вместе с тем, как сообщили сайту города города Волгограда «City134.ru» в Российском союзе автостраховщиков (РСА), на сегодняшний день продано около 16 тыс. Е-полисов - капля в море по сравнению с тем, что в стране ежегодно заключается около 40 млн полисов «автогражданки». Спрос на электронный полис на сегодняшний день явно невелик.

Удивительно, но по данным РСА, Волгоградская область оказалась в пятерке лидеров по количеству приобретенных электронных полисов. По состоянию на 8 октября, через Интернет в регионе куплено 619 полисов.

Можно предположить, что провинциальные автолюбители, в отличие от столичных автовладельцев, ждали возможности купить полис в Интернете без длительных ожиданий в очередях, как манны небесной. Но, как оказалось на практике, и здесь все не так просто. Этот процесс оказывается очень долгим и трудным.

Так, сайт страховой компании при попытке оформить электронный полис «подвисает», не проходит оплата или возникают другие проблемы. В свою очередь страховщики ссылаются на неполадки в системе и проблемы со связью. В результате, пришлось ехать в офис компании, чтобы оформить старый добрый «бумажный полис».

К слову, некоторые эксперты высказывают предположение, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 1299 | Добавил: Admin | Дата: 24.10.2015 | Комментарии (0)

Российский союз автостраховщиков (РСА) заявил о готовности ко второму этапу проекта "Е-полис" ОСАГО, который стартует с 1 октября и будет касаться новых договоров "автогражданки". Об этом сообщает пресс-служба РСА, передают РИА Новости/Прайм.

С 1 июля 2015 года продажа е-полисов работает в режиме пролонгации уже действующих договоров обязательного автострахования. А с 1 октября 2015 года можно будет заключать и новые договоры.

"Российская страховая инфраструктура полностью готова к старту системы в новом формате… Сегодня электронный полис можно оформить у 12 страховщиков, и мы ожидаем, что в ближайшее время интерес к системе проявят еще больше компаний", — комментирует в сообщении пресс-службы президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.

К настоящему моменту продано около 7,5 тысячи электронных полисов ОСАГО. Наибольший интерес к покупке полисов онлайн проявили жители следующих регионов: Волгоградская область, Воронежская область, Краснодарский край, Кировская область, Нижегородская область, Белгородская область, Свердловская область, Республика Башкирия, Республика Татарстан.

По словам Юргенса, тот факт, что в ряде регионов е-полисы оформляют чаще и охотней, чем в Москве, говорит о том, что е-полис справляется со своей главной задачей: обеспечить доступность ОСАГО в регионах. "Мы также фиксируем снижение числа жалоб на навязывание допуслуг — при оформлении е-полиса оно практически невозможно", — отмечает президент страховых союзов.

Из числа компаний к проекту присоединились 23 страховщика, из них 12 имеют проданные полисы электронного ОСАГО. Это компании: АльфаСтрахование, < ... Читать дальше »

Просмотров: 790 | Добавил: Admin | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)

Повышение тарифа на обязательное страхование ответственности автовладельцев /ОСАГО/ до конца 2015 года исключено. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил президент Российского союза автостраховщиков /РСА/ и Всероссийского союза страховщиков /ВСС/ Игорь Юргенс. "Я думаю, что страховщикам не надо ждать повышения тарифов по ОСАГО до конца этого года - это абсолютно исключено <...> Если рубль будет колебаться так, как сейчас, я думаю, мы можем забыть до выборов президента в 2018 году о каком-то серьезном повышении коэффициента и тарифов в ОСАГО", - сказал Юргенс.

Как ранее сообщал ТАСС, в середине августа средняя стоимость полисов ОСАГО увеличилась на 42% и составила 5 тыс. 691 рублей. По данным РСА, без учета Москвы и Санкт-Петербурга средняя стоимость полисов ОСАГО за второй квартал 2015 года составила 5 тыс. 170 руб. Повышение тарифов во всех регионах РФ, если не учитывать эти два города, в среднем составило 2 тыс. 146 рублей. Страховщики отмечали, что повышение тарифов было обусловлено увеличением лимитов выплат по ОСАГО. По имуществу они выросли со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей, по жизни и здоровью - со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

В то же время выплаты по ОСАГО стали сопоставимы с выплатами по КАСКО, то есть за 5,7 тыс. рублей автовладелец получает защиту, практически аналогичную добровольному автострахованию, за исключением ряда рисков. При этом стоимость подавляющего большинства эксплуатируемых в России автомобилей приближена к величине лимита в 400 тыс. рублей. Ра ... Читать дальше »

Просмотров: 744 | Добавил: Admin | Дата: 25.09.2015 | Комментарии (0)

15 сентября текущего года антимонопольная служба совместно с представителями союза страховщиков и операторов, осуществляющих государственный техосмотр, провела совещание, по результатам которого было принято решение об изменении методики расчета предельной стоимости техосмотра.

Совершенствование методики расчета цен на проведение техосмотра, по мнению участников совещания, необходимо в целях установления конкурентных цен и повышения качества оказываемой услуги. Как один из вариантов: за основу расчета цены предлагается использовать стоимость нормочаса работ, которую используют страховые фирмы при расчете выплат по полисам страхования. В какую сторону изменится цена техосмотра пока не ясно, антимонопольная служба объявила открытый сбор предложений по совершенствованию методики расчета предельной цены на техосмотр.

Но можно ли говорить о конкуренции в этой области?  Ведь приходя в страховую за полисом ОСАГО, мы зачастую получаем направление на ТО, многие страховщики отказываются выдавать полис на автомобиль с уже имеющейся диагностической картой. Не то не доверяют другим оператором ТО, не то они заинтересованы финансово в техосмотре только у своего оператора.

Источник: «Правовая защита автолюбителей. Бесплатная консультация.»

Просмотров: 765 | Добавил: Admin | Дата: 16.09.2015 | Комментарии (0)

Правительство России приняло поправки, вводящие ограничения на частоту изменения тарифов по ОСАГО.

Согласно новым поправкам, при установлении тарифов по ОСАГО предлагается ввести ряд ограничений. Например, срок действия тарифов не может быть менее одного года. Также это распространяется и на базовые ставки, на коэффициенты, которые учитываются при расчете стоимости полиса ОСАГО. В своём отзыве на законопроект правительство указывает на целесообразность введения подобного требования.

Также в законопроекте предлагают ввести временный мораторий (до 1 января 2017 года) на корректировку введенных центральным банком России тарифов.  Правда, пока эту норму правительство России не поддержало. Длительная заморозка тарифов, следует из отзыва, может создать предпосылки к тому, что страховщики сосредоточатся на заключении договоров ОСАГО в наименее убыточных регионах, что может спровоцировать сокращение доступности услуг по ОСАГО для отдельных граждан.

За последний год Центральный банк уже дважды корректировал тарифы по ОСАГО в связи с реформой автострахования.

Просмотров: 782 | Добавил: Admin | Дата: 11.09.2015 | Комментарии (0)

Как отмечает президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, тарифы повысились вслед за увеличением лимитов выплат в ОСАГО: по имуществу они выросли со 120 тыс. руб. до 400 тыс. руб., по жизни и здоровью – со 160 тыс. руб. до 500 тыс. руб.
 – Выходит, что за 2400 рублей автовладельцы «докупили» увеличенные страховые выплаты дополнительно на 620 тыс. рублей и усилили страховую защиту, – анализирует Игорь Юргенс.
По итогам девяти месяцев прошлого года средняя премия по полисам ОСАГО в нашей стране составляла 3276 руб. По итогам четвертого квартала 2014 года и первого квартала этого года, то есть после первого повышения тарифов на этот вид страхования, она выросла до 4325 руб.
 – Конкретное значение базового тарифа автогражданки каждая страховая компания устанавливает для каждой категории транспортных средств в зависимости от региона. Так, в Ростовском филиале СОГАЗа базовый тариф по ОСАГО составляет 4118 руб. Далее при расчете стоимости этого полиса учитывается региональный коэффициент – в Ростовской области он не менялся (до 1,8 в зависимости от населенного пункта), возраст и водительский стаж страхователя, мощность автомобиля и коэффициент убыточности (бонус-малус), – рассказал «Молоту» директор Ростовского филиала АО «СОГАЗ» Юрий Усов.
Страховщики неоднократно говорили о том, что повышение тарифов и увеличение размера тарифного коридора помогут наладить качественный сервис.
– Ценовая конкуренция влечет за собой качество предоставления услуги. В целом продолжается магистральное движение в сторону либерализации вида – то, за что наша комп ... Читать дальше »

Просмотров: 770 | Добавил: Admin | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

 

В первом полугодии 2015 года число водителей, имеющих понижающий коэффициент (КБМ, коэффициент "бонус-малус") по ОСАГО, выросло на 6,3% до 37,622 млн человек, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. По его словам, по итогам 2014 года скидку имели 35,397 млн человек.

В частности, коэффициент в размере от 0,55 до 0,95 по итогам первого полугодия т.г. имеют 32,909 млн человек, в размере 0,5 – 4,713 млн человек. Средняя премия по ОСАГО составила 4,922 тыс. рублей, отметил И.Юргенс.

Глава ВСС и РСА призвал автовладельцев внимательно относиться к корректности данных, предоставляемых страховщику. В РСА поступают обращения от автовладельцев по поводу применения коэффициента "бонус-малус", продолжил И.Юргенс. "Зачастую коэффициент может рассчитываться некорректно в связи с тем, что человек поменял паспортные данные или сменил водительское удостоверение, но не уведомил об этом свою страховую компанию и, как следствие, она не отправила изменения в автоматизированную информационную систему РСА. Соответственно, когда приходит время заключать новый договор, система не находит этого человека, потому что, например, у него теперь другая фамилия. А если сведений в базе нет, то коэффициент рассчитывается как для нового водителя, то есть в размере 1", - пояснил И.Юргенс, не исключив при этом и вероятности допущения опечаток при заключении договора.

"Есть еще одна ситуация, которая может неочевидно для водителя повысить КБМ: автовладельцы могут быть вписаны в несколько полисов ОСАГО, часть из которых показывает плохую историю. Человек может этого и не отследить, а узн ... Читать дальше »

Просмотров: 752 | Добавил: Admin | Дата: 01.08.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Хостинг от uCoz
Все предложения и замечания касающиеся работы сайта, просим Вас отправлять на support@tech-osmotr.net